DERZEIT SOMMERPAUSE

Die Proben unserer Youngstars beginnen wieder mit Schulbeginn!

Immer am Donnerstag von 17:50 bis 18:50 Uhr.

Wir freuen uns auf DEINEN Besuch!!!!!

Die Landesmusikschule Gmunden öffnete am 1. April 2017 von 9.00 bis 11.00 Uhr für alle Musikbegeisterte und -interessierte ihre Türen und lud zu einem Open House ein. Zahlreiche Besucher informierten sich, probierten und fanden ihr Lieblingsinstrument. Als besonderes Highlight veranstalteten wir eine musikalische Schatzsuche mit großem Gewinnspiel und alle waren eifrig dabei. Über den Hauptpreis freute sich Anna Leili, nämlich ein Jahr Unterricht an der LMS Gmunden für ein Blasmusikinstrument inkl. Leihinstrument.

Wir gratulieren allen Gewinnern und ein herzliches Dankeschön für das große Interesse!!!

Warum soll mein Kind ein Musikinstrument lernen?

Musik zu machen, ist ein Erlebnis für alle Sinne. Durch das Musizieren werden beim Kind Fähigkeiten angesprochen, die im Alltag oft untergehen. Schon kleine Kinder suchen sich die „Musik“ als Sprache, sie klatschen, singen und machen mit allen möglichen Gegenständen Geräusche. Kinder, die musizieren, entwickeln sich noch gezielter weiter. Beispielsweise wird ihre Wahrnehmung verbessert. Sie lernen genau hinzuhören, sich besser zu konzentrieren und fördern außerdem ihre Feinmotorik. Durch gemeinsames Spielen, beispielsweise in einer Musikkapelle, werden auch die sozialen Fähigkeiten gefördert. Aber wer ein Instrument lernen möchte, benötigt Ausdauer und Durchhaltevermögen. Wichtig ist vor allem, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt.

Sollte Ihr Kind Interesse haben, ein Instrument zu lernen, können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.

Wichtig!!! Das Instrument sollte vom Kind selbst und nicht von den Eltern ausgesucht werden.