Jugendorchester-Ausflug 2017

Grünberg Gmunden am 7. Oktober

Mit der Gondel auf den Grünberg geht es beim diesjährigen Jugendorchesterausflug inkl. einer rasanten Fahrt mit der Sommerrodelbahn und weiter zum Abenteuerspielplatz. Nach einer kleinen Wanderung freuen wir uns auf eine gute Jause beim Gasthaus Hois'n. Zurück geht es mit dem Schiff über den Traunsee.

Treffpunkt 9:00 Uhr bei der Talstation Grünberg-Seilbahn.

Wir freuen uns!!!

Warum soll mein Kind ein Musikinstrument lernen?

Musik zu machen, ist ein Erlebnis für alle Sinne. Durch das Musizieren werden beim Kind Fähigkeiten angesprochen, die im Alltag oft untergehen. Schon kleine Kinder suchen sich die „Musik“ als Sprache, sie klatschen, singen und machen mit allen möglichen Gegenständen Geräusche. Kinder, die musizieren, entwickeln sich noch gezielter weiter. Beispielsweise wird ihre Wahrnehmung verbessert. Sie lernen genau hinzuhören, sich besser zu konzentrieren und fördern außerdem ihre Feinmotorik. Durch gemeinsames Spielen, beispielsweise in einer Musikkapelle, werden auch die sozialen Fähigkeiten gefördert. Aber wer ein Instrument lernen möchte, benötigt Ausdauer und Durchhaltevermögen. Wichtig ist vor allem, dass der Spaß beim Lernen nicht zu kurz kommt.

Sollte Ihr Kind Interesse haben, ein Instrument zu lernen, können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.

Wichtig!!! Das Instrument sollte vom Kind selbst und nicht von den Eltern ausgesucht werden.