Vorboten des Christkinds 3.12.2017 um 18.25 Uhr auf ORF 2

Wir waren dabei ...

Der Advent steht vor der Tür und mit ihm die Fernsehdokumentation „Vorboten des Christkinds – Adventmärkte in Oberösterreich“.  Am Sonntag, den                  3. Dezember wird sie um 18.25 Uhr auf ORF2 gezeigt.

Die Sendung ist eine charmante Einstimmung auf die Adventzeit und führt zu fünf der schönsten Adventmärkte Oberösterreichs. Die Zuseherinnen und Zuseher blicken dabei zahlreichen Kunsthandwerksmeistern und Ausstellern über die Schulter. Wissenswertes über die verschiedenen Bräuche, vorweihnachtlichen Traditionen, Produktionstechniken und Regionen  wird erkundet.

Die Musikerinnen und Musiker der sind sehr stolz darauf, dass sie alljährlich den Schlösseradvent musikalisch umrahmen dürfen. Die Bläserensembles erfüllen das See- und Landschloss Ort mit vorweihnachtlichen Klängen und Weisen. Als einer der ältesten Vereine im Bezirk ist für uns Tradition besonders wichtig und das ist auch der Grundstein vom Schlösseradvent mit echtem Kunsthandwerk und heimischen Brauchtum. Von Beginn an betreiben wir, gemeinsam mit der Feuerwehr Gmunden, einen Stand im Landschloss Ort mit dem traditionellen Raclettebrot und natürlich Glühwein und Co. Immer tatkräftig unterstützt von unserer Jugend. In diesem Sinne bedanken wir uns bei den Organisatoren und allen Mitwirkenden für diese einzigartige Veranstaltung und wünschen allen Besuchern schöne Stunden und eine besinnliche Vorweihnachtszeit.